Врата

В жизни многих бывают моменты, когда что-то происходит в Душе… Во время, когда умирает рассвет и рождается закат. Когда Сумерки и Ночь меняются местами. Непонятная тоска борется с желанием жить…
Что-то обрывками мелькает в мыслях, снах, фантазиях. Образы, появляющиеся ниоткуда. Музыка, зовущая в никуда. Мысли, с судорогами рождения, перетекающие в слова. Все это ищет выход. И становится неважно – поймут ли тебя. Услышат ли?
Важно – что бы это было просто высказано. Показано. Выплеснуто. Во что-то воплощено. Было явлено миру.
И ты сам не играешь особой роли. Хотя, конечно, можешь считать это своим творением. Ведь через тебя это родилось в мире.
А ты – всего лишь Врата.
Безумие и любовь. Гений и порок. Смерть и добродетель. Что вырвется из Сумерек сознания?
Что следующее ты явишь Миру?

Ты всего лишь Врата. Не жалея о многом,
Провожаешь других в этот мир.
Умоляешь и чертом и Богом
В заклинаньях, затертых до дыр.

Ты уйдешь навсегда. О тебе и не вспомнят.
И рассыпятся прахом слова.
Ты уйдешь навсегда. О тебе и не вспомнят
Даже те, что любили тебя.

Что молили тебя – проклянут твоё имя.
Проклинавшие – благословят.
Порожденья твои позабудут Истоки,
Будут жить, ненавидеть, сгорать.

Ты всего лишь врата. Тяжела эта ноша,
Да минёт тебя Чаша сия.


Рецензии