Осадок

Дотронься до звёзд.
Пусть это очень легко.
Не падай вниз,
Ведь всем всё равно.
Улыбку спрячь.
Подумай, что нет врагов.
Умри и не плачь.
Слёзы оставь на потом.
Потом...-это хуже смерти.
И это не ад, не рай.
Это-когда ты держишь на нитке
Себя. Её кто-то взял и порвал.
Прочитай. Хотя тяжело,
Понять всё то, что не помнишь.
Внутри осадок застыл.
Разбить невозможно. Не сможешь.
Как холодно. Опять ты?
Не нужно помощи. Душа во льду.
Зачем, когда бросаешь вызов, сам
Умираешь в мучительном своём плену?
       
       ***


Рецензии