Еще одна дождливая сказка

…Ты часто вспоминаешь обо мне?

Дни осени обратно отмотав
Как кинопленку, снова в дождь шагну я,
И без меня помчит пустой состав
В слепую ночь. Ну а меня – шальную –
Сквозь турникет на выходе – метро
Проглотит расчерневшеюся пастью,
И, как марионетку, на перрон
Затянет за послушные запястья,
И руки ослабевшие на миг
Вернёт в твои застывшие ладони,
И в воздухе повиснет mon ami,
И растворится в шуме постороннем.

И – невзначай – настанет тот момент,
С которого начнется все сначала.
Под сотового аккомпанемент
Ты вновь меня проводишь до вокзала.
Произнесешь все нужные слова.
Пропустишь тягость всех ненужных пауз.
Отпустишь – лишь тогда, когда едва
Вбежать в вагон секунда бы осталась.

И я опять уеду навсегда.
И рассоединенья острой боли
Не смоет всех земных дождей вода…

…Ты часто вспоминаешь обо мне?


Рецензии
Фантастично здорово, как всегда!.. Читаешь и просто отчетливо видишь все, а также как воспринимают этот мир женщины!..

Влад Пит   04.01.2007 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.