пожиратели печений

Наши тени на стене
Пожирателей печений
Обещают откровений
Дать в зашторенном окне.

Мы ждем полночи вдвоем.
Жутковатый час признаний,
Хриплых, робких бормотаний,
Входит в арочный проем.

Плохо освещен туннель.
К нам садится кто-то третий,
Лишь сегодня смог заметить,
Как худа моя постель,

Что картонные коробки
Есть уже прошедший день.
Вновь за шторой ее тень.
Мы еще «ля-ля» по стопке.

Кто же этот третий, бля?
Холодит сквозняк колени,
Пляшут по туннелю тени.
Жру печенье пользы для.

Стасик, ну не спи, зараза.
Ты свидетель, или что?
Грейся, вот тебе пальто.
В полночь прозвенит три раза

И в открытое окно,
Сквозь разрезанную штору
Ведьма выйдет в ночи пору.
Мужем, быть, мне не дано.

Раньше был и жили вместе
В этом доме десять лет.
Я не видел ночью свет
Доверял я лживой песне.

А теперь вот здесь, с тобой
Жду, чтоб точно убедиться,
В том, что бывшая «жар-птица»
Теперь ведьмой стала злой.

Я уже такое видел,
Но решил, что с пьяных глаз,
И теперь мне твой анфас
Подтвердит, что я предвидел.

Нынче в этом тупике,
Что-то вовсе не до шуток,
Пять до полночи минуток.
Третий здесь, невдалеке.

Вот его худые пальцы
Неведимки-упыря
Прикоснулись,  видно зря
С бабой я решил тягаться.

Я не вскрикнул, не рванул.
Затопило сновиденье.
В глотку втиснулось печенье
И навеки я уснул.

***

Простучали по асфальту
Рано утром каблучки
Участковый «сделал сальто»
Пред ней. Она очки

Темные, достав из сумки,
Равнодушно подошла.
«Что? Подохли недоумки?
Поделом.» И все дела.


Рецензии