Аборт

Я еще не успел увидеть белый свет.
Я еще не успел задать свой первый вопрос.
Я еще не успел получить не него ответ.
Я родиться еще не успел, но уже подрос.
Я настолько подрос, что я понял, что должен жить.
Я настолько подрос, чтоб готовиться выйти к вам,
Чтобы жить вместе с вами и вас полюбить,
Чтоб учиться у вас своим первым словам.
Почему вы решили  , что я еще не живой,
И что мне еще совсем не хочется жить?
Как вы можете, чтобы сберечь свой покой,
Вдруг, ни разу меня не увидев, уже убить?!
Как же можешь ты , мама, со мной так жестока быть?
Как ты можешь частичку себя им отдать?
Неужели ты мне не позволишь тебя любить?
Неужели не дашь мое первое "мама" сказать?


Рецензии
давно прочитала "Дневник нерожденной девочки", тоже об аборте, читала и плакала. Это действительно убийство. А стихотворение замечательное.

Факел   19.02.2003 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.