Умирающая собака

Увидел я однажды как лежала на краю дороги сбитая собака.
Она уже не шевелилась, и только неподвижный взор
Направлен был куда-то вдаль.
"Жива ль она еще, или уже ее покинул вздох?" - 
Подумал я и заглянул в ее раскрытые глаза.
И в это самое мгновенье, в ее глазах
Как будто  вспыхнул слабый свет и сразу же погас.
Это было последнее "Прощай"
Сверкающему миру, где ласково светило солнце,
Веял ветерок, смеялись люди...
И этот самый мир, с которым жизнь прощалась,
Внезапно, подобно вспышке молнии
Воплотился вдруг во мне -
Последнем, кого увидел смертник в этой жизни.


Рецензии