море

Море! Лазурный свет!
Знаем ли мы тебя? Нет.
Море! То ласково резвится,
То пенится, клубится,
То шепчется, ласкает,
То на волнах кидает.

Корабли игрушки все,
То как дитя играет,
То злится
И на скалы их бросает.

Море! Что ты видишь во снах?
Может звезды в небесах,
Может быть игривые дельфины,
Может полярные льдины
Этой ночью грезятся тебе?
Может быть далекие берега
Снятся тебе как всегда?

Я смотрю на синий твой простор
И слушаю твой разговор.
Но не могу я понять,
О чем ты хочешь мне рассказать?
Может о медузах в синих волнах?
Может просто о своих делах?


Рецензии