Какой тебе подарок подарить?

Какой тебе подарок подарить?
Парфюм? Себя? Его? А может, просто розу?
Ты так стройна, что мне тебя любить -
Что в сердце ворошить глубокую занозу.

Не слышишь ты стихов, не хочешь слышать песен,
Что я тебе дарю. Ты - из другого мира.
Ты просто любишь жизнь и мало интересен
Тебе мой белый стих, певучий словно лира...

Тебя чуть-чуть смешу. И это мне понятно:
Хочу - о ерунде, а вижу - лишь тебя.
И вновь я совершу ошибку, вероятно,
Прочтя тебе стихи, штанину теребя...


Рецензии