Ворон

Ты чувствуешь, как бьётся твоё сердце.
Ты слышишь скрежет подсознанья своего.
Стоишь ты на дороге, стихи читая в небе,
Не зная в этом мире никого.
И посмотреть вперёд тебе так страшно,
Увидев свет судьбы, как свет трамвая.
Неслышно плачешь. Думают, сошла с ума,
И ты осознаёшь, что гаснет вся Земля
Без света, без огня...Её потушит солнце
Без воды. И снег всё заметёт,
И снег залепит раны, все радости и шансы
На тот миг, который не придёт.
Он не придёт. Откуда и куда?
Он заблудился в временах мечты...
А ты всё смотришь в космос, видна там лишь луна,
И никого, и ничего...Луна и ты.
...Вновь чувствуешь, как бьётся твоё сердце
В последний раз. Как жаль тебя теперь.
И не успеешь, и не сможешь ты согреться
В том порошке, что душу выклевал и съел.
       
       ***


Рецензии