Осеннее

* * *
Неосторожным стеклодувом
Рассвет разлит.
А небо туч смыкает губы -
Дождем грозит.

В реке, как мед тягуч и вязок,
Туман клубит.
И перепуганный подъязок
В руке дрожит.

И перепутаны как снасти
И явь и сон.
Стою растерянно. В безвластье
И вне времен...

Осин ободранные скулы -
Не я их бил.
Не тех униженно-сутуло
Богов молил.

А жизнь - как спутанная леска...
И без забот
Я тишину встревожил всплеском -
Пускай плывет!


Рецензии