До встречи...

Последний раз нам дарит осень,
Прощальный миг былого лета,
Лучу, посланцу солнечного света,
Позволит пробежать по пущам,
И отразиться в горных кручах,
А наигравшись бросит о земь.

А на лесной опушке клены,
Закатным светом опалЕны,
За руки взявшися влюбленны,
Меж елей хороводятся зеленых,
Надеясь сохранить наряд до лета,
Глядятся в лужи до заката от рассвета.

Крадучись, наползает вечер,
Лишь только непоседа-вечер,
Срывает тыщи отгоревших солнц,
С березок белых, обнажая плечи,
Зимы предвестник и ее посол,
Природу холод окунает в сон.

И ото дня день студенее,
Палитра красок все бледнее,
На осень нагоняя дикий ужас,
Зима заглядывает в душу,
И только на рябине гроздья рдеют,
Да небо редко голубеет.

Очнувшись по утру однажды,
И не услышав перестука капель,
Поймем, что осень перестала плакать,
Смирясь с судьбою неизбежной,
Умчит от нас с улыбкой нежной,
В багряно-золотистом экипаже.

Когда же за окном завоет вьюга,
И сердце вдруг защемит невзначай,
Я заварю в стакане тонком чай,
И мысли побегут по кругу,
Мы расстаемся осень, ну пока, прощай,
До встречи через год, моя подруга.


Рецензии