Соло-Полет метро

Полжизни проводя в метро.
Остаются незамеченными очевидные вещи.
Никогда не замечала, что дверцы похожи на клещи.
А сидения на потертые полы ЭСС пальто.

Люди монотонно сменяя друг друга,
Движутся по одной известной всем траектории.
Уставившись в точку движения в меланхолии,
Суммируют жесты внутри замкнутого круга.

Ежедневный запах филевской линии,
Эквивалентный произведению бомжей, armani и меха.
Весело? а знаешь, ведь мне не до смеха.
Весь мир сжимается до точки в безысходной симметрии.

Затертые до дырочек лестничные пролеты,
Ушедшие в небытие прабабушкины эскалаторы.
Молодежь читающая все от мурзилки до торы -
Замозолили глазницы. Соло - полет

С платформы на параллели - рельсы. Молится.
Нервные клети давно вымерли, как мамонты.
Безысходность. А в те же моменты
Двадцать часов спустя - жизнь не остановится.


Рецензии
здорово-здорово-здорово!

Вероника Решает Умереть   30.10.2002 10:07     Заявить о нарушении
спаси-и-и-ибо!

Стася Власова   30.10.2002 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.