Киндзмараули

Терпкий вкус чуть вяжет рот,
запах винограда,
На бокале остается
маслянистый след…
Послевкусие вина
ощутить я рада,
Цвет рубина или крови
оно на просвет…

Полусладкое вино
в кровь мою вливается, -
Что за вкус и что за цвет,
что за аромат!
Все вокруг меня уже
чуточку качается,
И бокал тяжелым стал,
трудно поднимать…

Голова чуть-чуть кружится,
от чего не знаю:
То ли просто я пьяна,
то ли влюблена…
Не могут понять себя,
что припоминаю:
То ли это вкус любви,
то ли вкус вина?

Этот вкус как поцелуй
первый, позабытый,
Также голову кружит
и волнует кровь…
Этот запах винограда
и бокал разбитый
Чем-то мне напоминают
первую любовь!

От бокала лужица
кровью растекается,
Кто свою невинность
хочет доказать?
Все когда-то в жизни
первый раз случается,
С чем-то все прощаются,
что тут горевать…

А вино коварное
мягкой паутинкой
Всю меня опутало,
я не в силах встать…
Почему я рыжая?
Хочу быть блондинкой!
Надо перекраситься
и ложиться спать…

Все, не буду больше я
пить «Киндзмараули», -
Очень трудно прекратить
и хочется опять…
Я, конечно, лягу спать,
только вот усну ли?
Так зачем тогда ложиться,
если вновь вставать?..


Рецензии
Не будите во мне жажду. Это очень опасно.
Спасибо за стихи.

С.Захаров   04.04.2006 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.