Ночь волка

Тихий вечер. Мертвым оком
В небесах луна пылает.
В эту ночь я буду волком,
Что в чащобе обитает.

В жилах чьих течет рекою
Волчья кровь, тот твердо знает,
Как под полную луною
Громко звери завывают.

Бойтесь люди! Бойтесь звери!
Нынче ночью хищник рыщет.
Запирайте окна, двери -
Волк добычу себе ищет.

Дайте крови мне напиться
Из утробы жертвы теплой.
Дайте вкусом насладиться
Мяса, ночью этой звездной.

Только волку ночью лунной
И раздолье, и веселье.
Помни: это - полнолунье -
Волчьей радости мгновенье.

И призывно завывая,
Серой тенью хищник мчится -
Волк бежит на встречу стае.
Ждет меня моя волчица.

Но постойте! Что там светит?
Мое сердце страх сжимает.
То в луны неярком свете
Серебром клинок сверкает.

«Прочь с дороги», - гулко вою,
Но охотник не боится.
Мы сойдемся в грозном бое.
Этой ночью все свершится.

Может эта встреча к смерти?
С поля я живым уйду ли?
Что острей: клинок иль когти?
Что быстрее: пасть иль пули?

Выстрел. Промах. Выстрел снова.
Кровь врага на земь струится.
Но огнем грудь обжигает
Серебра одна частица.

Враг повержен под луною,
Что мерцает мертвым оком.
Но приходит смерть за мною -
Больше я не буду волком...


Рецензии