Я утром осень повстречал

Давно по осени пешком я не бродил
Среди её широких луж, как средь болота.
Давно мой взгляд осенний лист не ворожил,
Не убаюкивал размерностью полета.

Опять мой разум очарован, поглощен,
Живыми красками души струна задета.
Как гладь озерная спокойствие несет
Мне лужица, в кайму листвы одета.


Ах, киска! побродить бы нам вдвоем,
Под шелест листьев помурлыкать вволю.
Прижаться носиком друг к другу и плечом,
И в осень окунуться с головою.

09/10/2002


Рецензии