Целому периоду жизни посвящается...

И в будущее шаг мы делаем с тобою,
Оставив за спиной все прошлое «не то»,
И затеваем гон с подругою-судьбою,
Поставив на себя и захлестнув пальто.

Та, первая ступень, ведущая к вершине,
Была мила, нежна, собою хороша.
И было что-то в ней, как в солнечной долине,
К чему неслась, бежала, готовилась душа.

Вторая – целый мир: полсвета – на полсвета.
Там нет полутонов: контраст, напор, подъем.
И падает кумир, ориентиров нет там.
Свобода от оков, прорыв, прорыв во всем.

На третьей – кто бы знал! Наверно, там команда,
И сила только в том, что ты успел отдать.
Бесценный капитал – готовая бригада
Людей, способных в жизни, играя не играть.

И вот уже порог. Окончились уик-энды.
И смотрят на тебя, и за тобой идут.
Спроси-ка у себя: «Ей, лидер, с кем ты? Где ты?
И где тот огонек, где только тебя ждут?»

Четвертая ступень – она длинною в Вечность,
Она ценою в жизнь, что прожита не зря.
Так выше, лидер, нос! Да будет Человечность!
Да будет Солнце, Мама, да буду просто Я!


Рецензии
И падает кумир,ОРИЕНТИРОВ НЕТ ТАМ.
Что то не так,тебе не кажется?Может лучше использовать:ТАМ НЕ НАЙТИ ПРИМЕТЫ"?Ты хорошо описала до боли знакомую лестницу.:)
БУДЬ!
серж.

Буров   23.01.2003 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове и совете, Серж, но там нет именно ориентиров!!! Полная дезориентация - для меня. Возможно у Вас эта ступенька была про приметы - она у всех и схожа и по-разному, по своему, правда? А рифма, действительно, корявая. По вожмности, поработаю над ней!
Успеха!
Лена

Елена Мушникова   24.01.2003 17:37   Заявить о нарушении