Перепевка
Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду…”
Мне не нужно лекарств, подарите речного тумана,
Растворите в бокале вина молодую луну.
Разнотравья венок в головах у меня положите,
Звезд лучи для тепла положите к ногам,
Вы улыбки свои для меня не спеша соберите,
Чайных роз лепестки разотрите с росой пополам.
Никакие врачи не заменят мне этого; знаю,
Что тепло ваших душ согревает сильнее огня.
Если я заболею, если тяжко душой захвораю,
Не врачи, а друзья смогут вылечить только меня.
1999
Свидетельство о публикации №102100900610