Бессоница

     Бессонница.

Больная мысль, немая боль,
И нет ни средства ни лекарства,
И падает на рану соль,
И нет пощады от коварства.

Седая ночь не отпускает прочь
И сладострастья игры воображение
Больная мысль – только б смочь,
Искать всю ночь твое изображение!

И сон, как Божий дар, боролся и брыкался,
Он тьме не мог, не хотел, не подчинялся.
А ночь могла, она гнала и звала,
Слала дорогу, жизнь и смерть определяла.

Молю тебя я – Отпусти, не подставляй ты ногу
Звездою небо озари, открой мне лунную дорогу.
Дай мне забыться, отогреться, отоспаться
Залечь на дно и перемен бояться!

Но ночь не внемлет и бессонницей грозит,
Валерьянкой нёбо мажет и к тебе идти велит!

 Феликс Угрюмый.


Рецензии
Знаешь, Феликс, прямо почувствовала эту тяжелую ночь, бессонницу, мучения...Быстрее бы утро...уснешь, хоть на часок и успокоение наступит...

С наступающими праздниками тебя.
Жду новых стихов.

Ladi L   23.12.2003 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.