Куда ты влечешь меня, Сердце...
Безумным призывом кровавым? –
На встречу с петлею тугою,
Иль к острому жалу кинжала?
А может, ты ждешь поцелуя
Горячей стремительной пули
Иль моря объятий могучих?
Ответить навряд ли смогу я...
Куда ты ведешь меня, Сердце,
К бездонной какой колыбели,
К обрыву в тумане неверном,
Иль, может, к уютной постели?
Куда? Где мой путь обозначен?
На стенах каких, в казематах,
В торжественных может палатах?
Из правды ли горькой, иль сплетен
На карте, изъянами полной
Он вписан. И темен ли? Светел?
И быть ли капризам желанным
Гордыне моей на утеху,
Иль быть от своих вожделений
Свободным и нищим как ветер?
Быть идолом мне иль изгоем,
Стеной иль разбитою дверцей,
Побитым или превознесенным...
Куда ты ведешь меня, Сердце?
09.10.02
Свидетельство о публикации №102100900509
к горячей крови на мече?
иль к крови вязкой, что в висок
толкает мне свинец из строк?
никто не знает, и закон
не писан Сердцу. миллион
вопросов можно задавать...
но Сердце стыдно предавать.
Елена Хоролец 10.06.2006 18:06 Заявить о нарушении