Страх

Посмотри вокруг и найди себя
В сонном пеньи вьюг, в трелях соловья,
В шелесте воды чистого ручья…
И увидишь ты – все внутри тебя.

Но стало холодней, что-то тут не так.
Знай: в душе твоей поселился враг.
Снова эта боль, снова дрожь в руках…
Знай: мучитель твой – это просто Страх.

Страх показаться смешной,
Страх затеряться в толпе,
Страшно остаться одной,
Страшно поверить себе,
Страшно пройти по судьбе
С поднятой головой,
Страшно увидеть в стекле
Взгляд постаревший твой.

Как клубок из змей холодит внутри
Страх в душе твоей, ты его гони.
Рассмеши его и судьбе назло
Не страшись того, с чем воюет зло.


Рецензии
Пусть растает страх в синих небесах,
И зажжется смех в голубых глазах...

Перышко   02.11.2002 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Пёрышко! Я уже улыбаюсь! :-)

Goluboglazaya Diva   07.11.2002 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.