Неразделённая

Ты мне говоришь, но я ведь не слышу.
Тебя я зову, но ты не идёшь.
Стоишь ты внизу, а я лезу на крышу.
Что я нашёл, ты уже не найдёшь.

Уже ты вернулась, а я уезжаю.
Тебе я звоню, но молчит телефон.
Ты согреваешься, я замерзаю,
Кассету вставляю в магнитофон.

Тебя я встречаю, но ты не выходишь.
Ты смотришь в окно, но не видишь меня.
Сижу и смотрю туда, где ты бродишь,
Сжигаю желания без огня.

Тебе я пишу, писем ты не читаешь.
Меня долго ждёшь, но я вряд ли прийду.
В объятиях чужих быть может расстаешь.
Я буду искать, но тебя не найду.

Ты смотришь в глаза, но меня в них не видишь.
Под дверью стою, нажимая звонок.
Меня ты забудишь - не сильно обидишь,
но мне преподашь превосходный урок.

Ты знаешь, дороги у нас параллельны,
Пересечений не будет, поверь
И чувства у нас глубоко нераздельны,
Меж нами - дубовая, крепкая дверь.

Вот так и наше дело сложилось.
Придётся прожить и перетерпеть.
Но хочется чтоб это просто забылось.
Ты хочешь пожить, а я - умереть…


Рецензии