Взросление

Детство пропито давно
Как несвежее вино,
Оттого лишь что оно –
Черно-белое кино.

Трудный возраст позабыт.
Ты – подросток, штамп избит.
Кто уснул, а кто не спит –
Утопился, иль висит.

Ты подрос, но не созрел,
Кто не смог, кто не сумел.
Оказавшись не у дел,
Стал ты робок и несмел.

Потому ли, оттого ль,
Мы уходим вдаль и вдоль,
Оставляя исподволь
Недвусмысленную боль.


Рецензии