Хочу вернуться в прошлое...
Отправить, на пять лет тому назад,
То сколько можно бы ошибок,
Тогда мне было избежать.
Когда ещё совсем ты юнна,
Ты думаешь лишь об одном,
Всё время голова забита,
Лишь о мальчишке заводном.
Нет! Нет! Поймите правильно меня, Вы,
Мальчишка заводной живой,
Не Буратино он, не сын он папы Карло,
Просто для девчонки он святой.
Он идеал, кумир её тщестлавный,
Она лишь думает о нём,
И если бы тогда был разум,
Бутылочку, я повернула б дном.
По молодости все наивны,
Все верим мы в палитру слов,
Слова, бывают нам обидны,
Когда в глаза нам говорят, укор.
И хоть глаза закрыты пеленою,
Мы думаем, что счастье здесь,
И ты берёшь его с собою,
И ты идешь с ним под венец.
Когда легонько пелена сползает,
Ты начинаешь думать каждый день,
И опрометчивость, тебя всё угнетает,
И думать каждый день, "тебе не лень".
Ты понимаешь, где твоя ошибка,
Ты понимаешь, в чём ты не права,
И взвешивать всё начинаешь, за и против,
И только здесь всплывает твоя вся ерунда.
Наверно, молодость винить не нужно,
Она бывает только раз,
Ошибки нас ведь учат только,
Но понимаем лишь сейчас.
Когда всё прожитое трудно,
Вернуть себе, хотя б на миг,
Ты понимаешь, как жестоко
Устроен этот весь наш мир.
Свидетельство о публикации №102100900384