Цветок 09. 10. 2002. г

Цветок, распустившись,
Обращает к солнцу свой лик,
С землею простившись,
Из зернышка вырос,
Из маленькой крохи –
Уже повзрослел,
Чуть-чуть огляделся,
Чуть-чуть осмелел.
И только раскрылся
На встречу теплу,
Как кто-то склонился
Так близко к нему.
И вот он оторван
От жизни корней,
Стоит дома в вазе –
Темнице своей,
Считает мгновенья
До смерти, до края,
Без воздуха, солнца и звезд
Умирая.
А мы на поляне
Гуляем опять,
Чтоб слабую жизнь
У цветов обрывать.


Рецензии