В потемневшем осеннем саду

В потемневшем осеннем саду
Воин к сече кровавой сбирался,
Ведя коня в поводу,
Он с любимой девой прощался.

И сказал ей: «Пропой обо мне,
Сохрани мою душу в пути,
Освети мне дорогу во мгле.
Я покидаю тебя, прости».

«Моя любовь пребудет с тобою,-
Улыбнулась дева ему-
Она от несчастья тебя укроет
И подарит душе весну,

И я дождусь»,- она отвечала,
Протянув ему белый шелом.
А беда уже в окна стучала,
В каждый замок и в каждый дом.

И разыгралась сеча под утро,
Завела свою громкую речь,
Белый шелом упал под копыта
И сломался серебряный меч.

Плачь, дева, воин в той битве
Убит вероломной стрелой,
Он ушёл с последней молитвой,
Но он вечно будет с тобой. 


Рецензии
Здорово! И правдо, похоже, только у меня рыцаря не убили.
С теплом и звездной улыбкой,

Юлия Стулова   01.09.2004 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо))))

А у меня вот убили, сволочи!!!!

)))))

Заходи еще)))

Chorus   02.09.2004 02:53   Заявить о нарушении