Привал, костер. Как дева молодая

             * * *
Привал, костер. Как дева молодая
Лежит река, потоки в ней ключом,
Тропа струится в горы - завитая...
Но я давным-давно тут ни причем.
Я памятью усталой прикасаюсь
К прошедшему, к той голубой дали,
Куда не ходят наши корабли.
И я грущу, грущу по ней, не каясь.

          24.07.99


Рецензии