Первый снег
Он выпал
пушистый, белый -
увядшие листья скрыл.
Отчаянный,
самый первый,
над осенью подшутил.
Он выпал,
совсем не прошенный,
окрестность посеребря.
Лежал,
словно вызов, брошенный
в гнедое лицо октября.
Он выпал
пушистый, белый...
Он выпал, чтоб тотчас растаять.
В отчаяньи - быть хотелось -
за листья и травы цепляясь.
Но вновь крыши стали черными
и осень ожила вновь...
...Обязанный
и обреченный,
как первая в жизни любовь.
Придет и заставит биться
сердца во сто крат сильней
и вдруг
отвернется, простится -
растает как первый снег...
Свидетельство о публикации №102100900283
P.S. может быть в стихотворение «У меня на столе фотография», будет лучше « мной когда-то любимой» ( что-то я сегодня учу всех, сама себя не узнаю).
Желаю Вам творческих успехов
Домбровская Татьяна 07.02.2003 03:14 Заявить о нарушении
Valerik 10.02.2003 09:29 Заявить о нарушении