Как тонкие лучины тают наши свечи

Как тонкие лучины тают наши свечи
И ветра слабый шорох скребётся по стеклу,
В дальние туманы улетают чьи-то речи
И багряные закаты нам всегда пророчат мглу.

В мороси печальной прошу, услышь мой голос,
В сумерках ненастных, в тоскливой тишине.
Смерть поёт о том, за что всю жизнь боролась
На вечной, незаметной, привычной всем войне.

Память о себе я потерял во тьме столетий,
Тщедушная надежда спит в моей груди.
И видя, как  танцуют слова в неверном свете,
Я думаю о том, что ждёт нас впереди.

Под хлещущие струи подставлю своё сердце,
Впервые я не спрячу своих прозрачных крыл.
Между нами пламя, которым не согреться
И тайна мирозданья среди слепых могил.

Я сам не знаю точно – сплю я или брежу,
Но жребий нас уводит всё дальше в темноту.
Не думай, что нас ждёт, забудь, что было прежде,
И кровь из наших ран заполнит пустоту.


Рецензии