Засыпая...

Только мыслям чужим: «Кыш!…»
А в ответ: «Ты меня услышь…»
Это шепот портьерных стен?
Или это дремотный плен?

Только боли чужой: «Сгинь!…»
А в ответ в тиши: «Не покинь…»
Это пола паркетный скрип?
Или это внезапный всхлип?

Только чувствам чужим: «Прочь!…»
А в ответ: «Я прошу помочь…»
Это в окна дождливый стук?
Или это дрожанье рук?

Только странных видений мгла
На ресницы мои легла…
Это ветра протяжный стон?
Или я погружаюсь в сон?…


Рецензии