Погоня

Чёрным вихрем, со звездой на челе я прилетел в твой дом.
Оба светила ушли на покой, и только тьма за окном.
«Я ненадолго, мне завтра в путь», - я с порога сказал.
Ты промолчала, но горькой была улыбка в твоих глазах.

На ложе ты мне постелила полынь и бросила огненный плед.
Мы молчали с тобой, и пили туман, разгорался за окнами свет.
Тогда я поднялся и вышел за дверь, в пустые смотря небеса,
И тут я услышал за своей спиной погони голоса.

Они гнались за мной через сотни миров, выгрызая Вселенной плоть,
Они пытались меня достать, но не по зубам ломоть.
Я путал следы и Псов убивал, но имя им «Легион»
И на все потуги мои смотрел с ухмылкой Он.

Окружной дорогой по тёмным путям я возвратился назад.
Ты встретила молча меня у дверей, всё также горек твой взгляд.
И понял я – ты знала всегда, что мне не убежать,
Тем временем Псы обложили дом и стали спокойно ждать.

Мои крылья в крови и мучает боль, погасла моя звезда.
«Прощай»,- я сказал и вышел за дверь, на сей раз навсегда.
Жуткие морды Охотничьих Псов мне преградили путь.
И вышел Охотник. Сказав: «Здравствуй, брат!», - мечом он пронзил мою грудь.         


Рецензии