Дитя химер и слепой охотник

В тихой траве, у тёмной заводи,
Среди древних холодных пещер,
На прелой листве, принесённой загодя,
Спало безмятежно дитя химер.

И старый охотник с отточенным жалом
Шёл по следу семь лет,
Никто не знал, что в прошлом с ним стало,
Но семь лет он не видел свет.

А дитя химер имело привычку
Превращаться в красивых жён,
И каждый мужчина, вглядевшись ей в личико,
Был пламенем адским сожжён.

И вот охотник у холодных пещер,
А в руках смертоносная сталь.
Вздрогнув, проснулось дитя химер
И взглянула с улыбкой в даль.

И обернулось дитя красивою девой,
Заведя любовную речь.
А охотник, хмыкнув, обошёл её слева
И срубил её голову с плеч.

И после, разрезав, сжёг её тело
И превратил пещеру в склеп.
Сделал охотник великое дело,
Потому что семь лет был слеп.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось! Хе, вот обломалось дитя химер)
С теплом и звездной улыбкой,

Юлия Стулова   02.09.2004 09:43     Заявить о нарушении
спасибо)))) так ей и надо, гадине!!!!))))

Chorus   02.09.2004 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.