Легкий взмах крыла

«Легкий взмах крыла - я  в небесах
Ангелом прикинувшись, порхаю.
Просто-напросто  легчайший взмах...
Как так  получилось, я не знаю
Там, с земли в меня  стреляют,
Мелким-мелким порохом пока,
Там, с земли меня не понимают.
Вот уже обожжена рука...
Там, среди толпы надменной,
Вижу твое нежное лицо,
Образ твой, моей любви нетленной...
Мне в глаза обращено оно.
Я спускаюсь ниже, свищут пули,
Чудом не касаясь белых крыл,
Я тебя, любимая, узнаю...
Я тебя за время не забыл...
Только ты, по-моему не помнишь
Нашу давнюю минутную любовь.
Ты наводишь дуло, ты стреляешь...
Боже, неужели это кровь...»
Он упал, взметнулись перья,
Белым облаком, укором для стрелков.
Так, для сущего азарта,
Умерла небесная любовь...


Рецензии