Аритмия...

С неба капало что-то мокрое
И роняло на землю желтое.
Город грустно моргал стеклами –
Одеяло просил теплое.

Перекрестясь перекрестками
Отводить от себя ненастное –
Дело, в общем-то, трудоемкое
Но, как ни крути, напрасное.

И на нити дождей давешних
Янтаря нанизав бусины,
Город, будто бы не взаправдашний,
Небеса всколыхнет гуслями

Голосов только что улетевших птиц.
Он рубаху рвет на груди своей –
Осень, пред тобой нам ли падать ниц
От нешуточных от твоих страстей?

Пожелтевшими переплетами
Перевернуто-прожитых страниц,
Каталогами поистертыми
Город полон. И ресниц

Чуть приподнятых нерешительность
Все равно меня выдаст полностью.
Эта грусть моя – только видимость,
Не сочти мои слезы вольностью.

Нет, мне не сказать, как сказал поэт.
Да и ты – ты не тот уж, бязевый.
Я люблю тебя – вот и весь секрет.
Только ты никому не рассказывай.


Рецензии