Вялотекущее безумство

Ветерок с привкусом гари и смерти,
Отрезая собачьи стенанья,
Гладит павшие листья в белом конверте,
Выбивает из окон признанья.

Процессия с гробом гремит по ступеням,
Пугает бледных прохожих.
Небо в отрепьях плюёт с презреньем
На их чахотные рожи.

Храм пресловутый с больными крестами,
Грозный в обвале монументальном,
Хохот и слёзы меняет местами
В склепе сусальном.

Нева затекает в залив Уссурийский,
Неся в своих водах Адмиралтейство.
Я брежу иль сплю на поминках у жизни,
Чумной режиссёр этого действа.

Машины - стальные непониманья,
Портят воздух громко, противно.
Кто-то с косой усечёт расстоянье:
Владивосток - Питербург....Наивно....

Нищенка-паперть с заплёванной мордой,
"Деточка, деточка", - старую песню
Вновь заведёт, кружкой тянется к гробу,-
"Подай на асфальт, я не с этого места...".

Женщины дряблость суют под краску,
Те существа, что живут с людьми.
Каждый день примеряют новую маску
И, считая, чёркают дни.

Я устал, отдавшись этому буйству,
Я тону в море шизоидных слёз....
И, как последний аккорд моему безумству,
Выплывает серый Христос....


Рецензии