фаталист

Эта жизнь решена не нами,
Она покрыта следами:
Отзвуки страшных битв,
Голос прежних обид.
Наша жизнь решена не нами –
В руках богов оригами.
Бумага гнётся и мнётся,
Сердечко молчит – не бьётся.
Ваша жизнь решена не вами;
Наполнены кубки слезами.
Но вам не советую пить,
Попробуйте просто забыть.
Его жизнь решена не им.
И не дарит спасенья нимб –
Всё давно решено другими,
Не хорошими, но и не злыми.
Её жизнь решена не ей –
Вместилище глупых страстей.
Их жизнь решена не ими –
Кем же тогда? Другими?
Жизнь решилась сама собой,
Жизнь забылась, упала звездой.
Нам осталось собрать её прах –
Поцелуй на холодных губах.
Нам осталось пропеть ей хвалу
И подуть в золотую трубу.
Нам остался один только миг,
Чтоб увидеть божественный лик.


Рецензии