Луна

Твой мертвый желтый свет;
Я в нем люблю купаться.
Желаю, чтоб рассвет
Не дал с тобой расстаться.

Ты смотришь всем в глаза,
По морю шлешь дорожку.
Одна ты, как слеза,
В зрачке живешь у кошки.

Луна, ты столько знаешь,
Ведь смотришь не моргая.
Ничто не забываешь,
Под утро угасая...


Рецензии