Сорок пять
принимай-ка, раб мой, Григорий", -
- сказал Он. Потом - тишина.
Затем - мой плач, коридором
роддома осенний день
озвучил. Радостным цветом
природа - красивых одежд -
разделась, итожа приметы
в году пятьдесят седьмом,
сверх тысяча девятьсот от
Его Рождества. Умом
понять бы их, да чего там…
Был б женщиной - ягодкой был б.
А так - не орех, не жёлудь.
Ровнее стал жар и пыл,
но путь не кюветный жёлоб
иль чья-нибудь колея -
иду в целину и пустошь,
сквозь бренности бытия
своё пролагая русло.
Лавируя между бед,
удачи прошу, везенья,
и стих посвящаю себе,
любимому, в день рожденья…
Свидетельство о публикации №102100900141
Сорок пять - довольно много,
Но вперед бежит дорога.
Я за ней успеть стараюсь,
Падаю и спотыкаюсь.
Tala 18.06.2003 01:22 Заявить о нарушении