Та еще былина...
Расскажу я вам, братцы, историю,
Как мы с другом моим покуражились.
Я приехал к нему в день рождения –
Двадцать четыре товарищу стукнуло.
Но к кому же я ехал – спросите вы?
К Горбачеву, по имени Дмитрию.
Он живет в Бирюлево – район такой –
В однокомнатной-то квартирушке.
В день тот солнце на небе светилося,
Листья желтые все кружилися.
Собрались за столом приглашенные,
Сколько было их – поди вспомни-ка.
У гостей всех лица довольные,
На столе всего в изобилии:
Сколько кушаний да закусочек,
В середине, конечно же, водочка.
Именинник сидит, улыбается,
Все супружницей Дарьей целуется.
А бутылочки звенят весело –
Гости кушают да беседуют.
Это долго не продолжалося.
За столом захмелели все сидючи.
После водочки – разухабились,
Говорили тосты неразборчиво.
Именинника скука замучила.
Он гитару взял, склонил голову.
Залабал опосля песню грустную –
Все про миг между прошлым и будущим.
А потом, когда водка закончилась,
Стали пиво пить да куражиться.
Панасоник орет полной мощностью.
И сосед застучал в стенку весело.
А потом сосед приутих на миг –
Доставал он дрель супермощную.
Подключал ее к электричеству,
Улыбался коварной улыбочкой.
И всадил он сверло в стену хрупкую!
Ну а мы же на все – ноль внимания.
А стена у стола сотрясалася:
Он хотел, чтоб гуляли потише мы.
Я хотел с ним пойти побеседовать,
Говорить с ним хотел за понятия.
Не пустили меня на побоище,
Усадили за стол, успокоили.
Потемнело уж. Гости сердечные
По домам своим навострякались.
Останавливать было их некому –
Именинник лежал. Отрубившийся.
Все ушли. Ну а я разбудил его.
Я развеял чары морфейские:
«Алкоголя еще – непочатый край!
День рождения твой не закончился…»
Мы уселись и взяли по чарочке.
Я зачем-то сказал пару ласковых.
Вдруг чего-то ему не понравилось,
Он вскочил и вызвал на бой меня.
Вот мы билися, кувыркалися!
Нам Карелин бы позавидовал…
Растащили нас в разны стороны.
Мы кричали и вырывалися.
Ну а после опять помирилися.
Опрокинули снова по чарочке.
Я не стал говорить пару ласковых,
Чтобы снова не разбуянился…
А потом мы запели душевную,
Что про миг между прошлым и будущим.
Димыч с Дарьей во сны провалилися,
А рассказчик до хаты отправился.
Свидетельство о публикации №102100900001