Фрейлина и бард

Он

Едва нас ночь окутает плащем,
Как я крадусь под ваши стены.
Весь безнадежно обольщен
И сдавшись сладостному плену.

Она

Ах нежный бард, полна желанья,
Я вся дрожу у входа в сад.
Из уст лишь слабые стенанья
И мыслей грешных аромат.

Он

На лютне вам уже играю,
Минут влюбленных серенаду.
И с сильным чувством напеваю
Сонет печальный и балладу.

Она

Ах милый, как только уснет,
В покоях своих моя королева,
Так сладко вновь прорастет,
Нашей любви запретное древо.

Он

Прочь, эти цепкие лианы,
Уже не в силах ждать поверь.
У входа трепещу, как пьяный,
От сердца ключ скорей доверь!

Она

О этих слов блаженство рая,
А эти ласки – зыбь огня!
И эта страсть не остывая,
Во мглу садов несет меня.

Со стороны

Лепесток, другой и третий.
Гаснет сладко каждый миг…
Ночь плывет. В холодном свете
Тела два – единый лик.


Рецензии
Спасибо, с удовольствием прочла - очень мелодичный стих, красиво звучит!
С уважением,

Svetka   12.12.2002 04:47     Заявить о нарушении
Всегда рад тебе Светик :)

Дмитрий   12.12.2002 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.