Меркурий планета первая

Вот Меркурий. Самый первый.
Не имеет атмосферы.*
Вслед за ним идет Венера,
Но пока не в этом дело.

Там ужасная погода,
Ночью – холод, днем – жара.
И представьте: за два года
Там пройдет всего три дня.

Небо там черным черно.
Ночью звездами полно.

На поверхности кругом кратеры,**
От полюсов до экватора.
_________________________________________
*Атмосфера – это газ, окружающий планету,
на земле атмосфера – это воздух.
**Кратер – это яма, образовавшаяся в месте падения кратера,
или извержения вулкана.


Рецензии