Из детского альбома
Вот месяц осени - он первый,
Желтеет лист,суха трава
И пишет подчерком неверным,
На стёклах дождь,свои слова.
Смешной!Он пишет закорюки!
И весела у дождика молва...
Ты протяни к страницам-стёкол руки
и собери в ладошки "мокрые слова".
* * *
Первая осень,
сентября середина...
Два месяца-вашему внуку и сыну.
Дождика капли стучатся в окошко,
Я маму узнал,и папу - немножко...
Пробую лечь со спины на живот,
Но мал я ещё,да и сил маловато...
А может быть осень во всём виновата?
Первые слова...
Спешит по городу - Ди-Ди,
две ярких фары впереди,
след оставляют на снегу
его огромные - Гу-Гу.
Но вдруг,откуда ни возьмись,
перебежал дорогу - Кысь,
он распушил усы и хвост
и только - "Мяу"- произнёс,
Затормозили все - Гу-Гу,
Др-ррр - выдыхая на бегу,
Но вот - Гав-Гав,
летит стрелой,
Кысь-Кысь-куда же ты?
Постой...
Рассказать картинку эту,
по мама-папину совету,
дальше я пока не смог,
я изучаю новый слог.
Первые шаги...
Факт на лицо,
что Земля вроде шара,
очень наклонна и очень горбата...
Впервые иду без поддержки,куда-то,
Ноги крепки...,но что-то покато?
Что-то покато?!...Падаю я!?
Обо что-то...Куда-то...
Встать и не хныкать!
Я же мальчишка!
Да,очень больно,
Да, на лбу моём-шишка.
Встал!
Но всё повторяется снова?!?...
.......................................
Факт не учёл я - вращение шара Земного!
Вертится шарик,был прав Галлилей...
Ещё раз доказал,
Акиндинов Андрей.
* * *
Мчится,
мчится поезд!
Пальцы рельс разлапив.
Мы за Полярный пояс
едим с мамой,к папе.
Мне год и месяц "стукнул",
Я изучаю ГЕО,
И год-как на колёсах,
в коляске ли,в купе-е...
Привык я даже к качке...
Вот маме,ей труднее.
Нас дед сопровождает
до Мурманского края...
Крепитесь,дед и мама,
раз жизнь у нас такая!
* * *
Слушал соловья я,
в зарослях малины.
Пел он песни дивные
про леса,долины...
Но вдруг,умолк соловушка.
Для грусти нет причины!
Я ль не парень флотский,
я ль не молодчина!?
Скину куртку бережно,
положу в сторонку,
Сам спою вам песенку
про свою сестрёнку.
Свидетельство о публикации №102100800510