И все равно я тебя выбираю

Я написала тебе: «Эй, начальник!»
Следовательно, сама – подчиненный.
Хм, не вопрос.
Только взгляд, согласись, слегка искаженный –
Как не всерьез.

«Люди – тени, пустоты, метаморфозы…»
Это не мое, это сам, понимаешь, с экрана.
Хм, лишь смешок.
Ты знаешь прекрасно всю цель обмана –
Оглушительный шок.

Неотвратимость, любовь и нежность,
Рабство и ненависть, неуловимость
Здесь, на земле.
Боль и счастье прихода, неудержимость…
Ты это мне?!!

Слышь, расскажи всё кому-то другому,
Тому, кто усвоит, поверит и примет
Страшную ложь.
Слишком давно тебя знаю я, милый,
Не проведешь.

Знаю, что все мы солдаты удачи,
Воюем вслепую, как скажешь – мания,
Типа шутя.
Убивая себя, исполняем желания:
Лишь для тебя.

Это не жизнь – то, что ты предлагаешь,
Не рай, не чистилище, не ад – не для смелых –
Судьба убивать.
Всё и всех. Если потребуется – что и делаю –
Даже любовь, даже мать.


Рецензии