Рассуждение о том, стоит ли метать бисер перед кем попало

...Бисером мелким сыпать перед тобою,
Белым, оранжевым – сыпать горстями под ноги,
И объяснять, что привычка сдаваться без боя
Происходит только от страха ненужной подмоги…

А мне помогут, я знаю, что мне помогут –
Выбрать веревку и дерево, лучший сорт мыла…
Всадить бы в глаза им – нежно – по локоть ногти.
Перед лицом твоим сыплю и сыплю бисер. Забыла,

Что перед тобою не стоит ходить одетой,
Что ты больше любишь покладистых, глупых, рыжих…
Может, мы еще встретим друг друга – когда-то, где-то…
И мелкий бисер слов моих будет нам ближе,

Чем все иные мелочи в нашей жизни,
Чем все, что плескалось солью на наши раны…
Мне кажется, это будет хороший признак –
Но мелкий мой бисер я рассыпать не стану.


Рецензии
Очень понравилось.. Прочла и подумала, что эти стихи и про меня тоже. За исключением, правда, 2-й и 3-й строк второй строфы - я бы не смогла так жестоко ;)

Paraskevi   27.03.2003 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.