Бывает и так

Воспоминанья о былом ероша,
Как волосы на детской голове,
Я начинаю примиряться с прошлым
И думать о грядущем на Земле

На рубеже веков чуть резче тени,
И ярче солнце, и прозрачней высь,
Я повторю знакомую всем тему:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

И я хочу, чтоб улыбались дети,
Чтобы еда была у стариков,
Чтоб каждый день был радостен и светел,
И полон жизни, песен и стихов.

И я хочу увидеть на распутье
Тех трех дорог другие рубежи,
Во всем, чем я живу, хочу дойти до сути
И воплотить задуманное в жизнь.


Рецензии