Язык

Жил у сплетницы язык.
Тот язык болтать привык,
Словно чёрт тянул его.
Где и с кем, и как кого-
Всё он мог вам рассказать,
Невозможно удержать.

То чесался, то острил,
То ругал, а то корил,
Успокоиться нельзя -
Злая выпала стезя.
За зубами не держался,
На плече, как шарф, болтался.

На  язык тот попадёшь -
Себе места не найдёшь.
Типуном его стращать,
Рот заклеить обещать -
Всё без толку. Злой язык
Языкастым быть привык.

И найти язык с ним общий
Невозможно никогда.
И не нужно. Пусть он ропщет,
Что молчу я как всегда.
Он поставит крест на мне
И забрешет в стороне.
 


Рецензии
Маладец, дэвушка!

Sitnianski.Ru   17.07.2003 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.