Демоническая свобода

Вздохнуть глубоко и, почувствовав слабость,
Расслабившись телом, свободно дыша,
Вогнать в себя глубже забытую радость,
Пытаясь припомнить, что жизнь хороша.

Забыв все проблемы, оставив заботы
И прочую чушь отправляя к чертям,
Оставлена в прошлом тяжесть работы,
И мозг снова дышит, он туп и упрям.

Мыслей поток снова крутится дико,
Сплетается снова в прочную нить.
Взгляд в бесконечность смотрит безлико,
Заставив спокойствие стресс хоронить.

Течение жизни свой ход замедляет,
А одиночество дарит покой,
В пьяной реальности мир протрезвляет,
Ловким движением зовёт за собой.

Какой же ценой достаётся свобода ?
Ведь иногда и приходится душу продать.
Она переменчива, словно погода.
Чтоб получить - нужно что-то отдать.

Прорвавшись на волю ценою победы,
Что цепи безумия резко сорвав,
Похоронив все бездушные беды,
Последние силы мгновенно собрав.

Душа оторвалась от бренного тела,
Наспех закончив все злые дела.
Встряхнув на прощание, ввысь улетела.
Туда, где ни разу ещё не была…


Рецензии