Там где виден дождь

Там никогда не бывает рассвета
Там солнце сменилось бледной луной
Там люди ни разу не видели света
Там холод встречатеся чаще чем зной

Там слово "свобода" похоже забыли
Там серость дороже чем таинство дня
Там все поколения молча скорбили
Там память съедают остатки огня

Там всех поглотила внезапная ярость
Там многих сжевал наркотический рай
Там юность всегда слабее чем старость
Там странный, забытый, заброшенный край

Там вместо приветствия просто стреляют
Там друга ближайшего можно продать
Там разум последний навеки теряют
Там дьяволу душу могут отдать

Там кучка политиков власть заправляет
Там толпы безумцев идут на поклон
Там фабрики воздух всем отравляют
Там счастью мешает горя заслон

Там серые массы домов угнетают
Там ленты дорог разрезали свет
Там стаи из мыслей на юг улетают
Там можно за день постареть на сто лет

Там запахи страха в нос ударяют
Там ложь выступает походкой простой
Там никто не рождается - все умирают
Там дождь можно видеть кровавый, пустой…


Рецензии