Дождь

 Шел дождь. Вначале все было серо и грязно. Это уже потом я увидела, что дома и деревья стали чище, как будто сквозь оконное стекло мне навели резкость и стали проглядываться самые далекие деревья. Это только сначала мне казалось, что природа поникла и грустит, а на самом деле она дышит чистотой, упивается ею и сбрасывает с себя всю грязь...
 А дождь все капал, капал...изо всех сил он пытался попасть на людей, но они грубо отталкивали его и, нахохлившиеся, шли дальше. А бедный дождик не понимал: что же плохого??? И действительно, что плохого в том, что хоть кто-то захотел очистить наши головы, души, сердца...


Рецензии
"случилось что-то в городе моем" :)
как хорошо уметь видеть :) и как же здорово суметь об этом написать , спасибо:)

Максим   22.11.2002 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Атланта   18.12.2002 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.