***... дружище...

дружище, какие далеко-далекие наши пути…
и как разошлись, разбежались за несколько лет…
 
(меня волновал на плечах твоих белый сатин,
и руки покоились на благодарном челе,
 
на дне орошенном бокалов зевала весна –
мы ждали ее пробужденья и пели свой гимн…)
 
дружище… любимая! я торопился узнать
прерывистый след твоей быстрой девичьей ноги
 
на стольких дорогах… я рыскал, как раненый пес
бездомный… бездонный, я был откровенно пустой…
 
(наш утренний сад просыпался в монетках из рос,
и ты, выбегая из дома, смеялась… постой!
 
я вслед тебе нежно шептал, и заваривал чай,
спешил, наливал, отпивал и ошпаривал рот
горячим глотком… за окном воробьи вереща,
толпились, твоих ожидая случайных щедрот… )
 
дружище… наш дом околел и просел на сажень,
и бабушка ставит заплатки на старый мой твид…
мне, верно, болит еще, но не сжимает уже…
и хочется, хочется, хочется новой любви…


Рецензии
Так ново и странно и может понятно,
Но строки порою как белые пятна,
И вновь их читать и легко и приятно.

Марина Елина   14.10.2002 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо :)

С уважением,

Антон

Антон Стеблов-Аманте   20.10.2002 15:55   Заявить о нарушении