неумолимо длинными нежное

неумолимое колесо самсары завершает сто тысячный оборот.
слишком уж много реинкарнаций для одной пропащей души.
солнечный диск спотыкается, матерится, торопится завершить год.
календари линяют. тени движутся. стартсмены не финишируют.

в голове пульсирует пустота. лунный ветер дует из созвездия Рыб.
пересек асимптоту. наплевал на границы. превысил предел темперамента.
замерзая от страсти в полярных морях - становился одной из глыб.
отпечатывался на сетчатке замысловатой тату с пергамента.

попытка приручить меня - полный провал: зверь насмешливо скалится. маятник
заигрывает с кукушкой. секундная с часовой. минутная не ведется, упирается.
дрессировщик выбросил кнут. тихо плачет в углу. говорит, замаялся.
между аскетом Буддой и безудержным блудом ставится знак равенства.

от желания уместить мою нежность в звуки ломается нотный стан.
старательно вывожу твое имя черным грифелем карандашным.
сам себе незнакомец. сам себе пленник. сам себе арестант.
клоуны не выступают. камень не оставляет всплеска. невыносимо страшно.


Рецензии
Приручить мложно, тем более если приручаемый не хочет идти на контакт

Надежда Демченко   08.09.2010 11:06     Заявить о нарушении
получалось?))

Кысь   08.09.2010 13:53   Заявить о нарушении
нет, не получалось. Хотя безумно хотелось

Надежда Демченко   08.09.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.